FORMAZIONE PROFESSIONALE

xceed
yourself!

Corso Somministrazione Alimenti e Bevande (SAB) Seveso MB

Il Corso Somministrazione Alimenti e Bevande (SAB) è finalizzato all’acquisizione dei requisiti necessari per poter aprire un’ attività nell’ambito del commercio e della somministrazione di alimenti e bevande, ai sensi della normativa regionale che ne disciplina l’accesso e la professione. Durante il percorso si acquisiscono conoscenze e competenze per poter gestire l’esercizio commerciale in completa autonomia garantendo la salute del consumatore e applicando le procedure da adottare in materia di sicurezza e igiene degli alimenti e degli obblighi di legge a cui sottostare.

Data di inizio

05 Maggio 2025

0
0
0
0
Days
0
0
Hrs
0
0
Min
0
0
Sec
Durata e frequenza

Inizio corso 19 Novembre 2024

lunedì – venerdì 09.00-18.00
130 ore

Sede
Costo del corso

Gratuito se in possesso dei requisiti, altrimenti €. 660,00 comprensivi del materiale didattico necessario

Requisiti di ammissione

  • Maggiore età
  • Diploma di scuola secondaria di primo grado
  • I cittadini stranieri dovranno dimostrare di conoscere la lingua italiana a livello B1 ed essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno (se previsto)
  • Coloro che sono in possesso di un titolo di studio conseguito all’estero dovranno presentare la traduzione asseverata dello stesso se il titolo è stato conseguito in un paese dell’Unione Europea oppure la dichiarazione di valore (rilasciata dall’Ambasciata Italiana nel paese di origine) se il titolo di studio è stato conseguito in un paese EE. Non sono valide eventuali dichiarazioni di valore rilasciate dalle rappresentanze straniere in Italia.

Requisiti Richiesti per la gratuità

  • avere una età compresa tra i 30 e 65 anni;
  • disoccupati dal almeno 6 mesi o percettori di ammortizzatori sociali (Naspi, DIS-COLL) in assenza di rapporto di lavoro;
  • percettori RdC;
  • persone con disabilità iscritte al collocamento mirato di cui alla Legge 68/99.

Contenuti del corso

I contenuti del corso saranno sviluppati nelle seguenti aree disciplinari:

  • Igienico sanitaria
  • Area merceologica: la gestione degli esercizi commerciali
  • Area legislativa
  • Area relazionale e commerciale

Regione Lombardia non riconosce i corsi svolti interamente online.

Certificazione

Il Corso Somministrazione Alimenti e Bevande (SAB) Seveso (MB) abilita, ai sensi della normativa vigente (Decreto Legislativo 26 marzo 2010 n. 59 e L.R. n. 30 del 24/12/2003), all’esercizio dell’attività di somministrazione e vendita al pubblico di alimenti e bevande.

Le prove di valutazione finali sono presidiate da una commissione nominata dalla CCIAA e consistono in un test scritto e in un colloquio.

Al superamento delle prove si conseguirà l’attestato di Competenza con Valore Abilitante all’Esercizio delle attività di vendita dei prodotti del settore alimentare e di somministrazione di alimenti e vivande della Camera di Commercio e valido su tutto il territorio nazionale.

Possono essere ammessi alle prove finali di certificazione coloro che hanno raggiunto l’80% di presenze del monte ore del corso.

Sbocchi professionali

Il corso SAB fornisce una preparazione adeguata finalizzata all’apertura e alla gestione di:

  • Ristoranti e pizzerie;
  • Supermercati, mini market e negozi alimentari;
  • Fast-food e tavole calde;
  • Bar e caffetterie;
  • Rosticcerie, per la sola vendita dei prodotti confezionati;
  • Enoteche;
  • Rivendite di integratori alimentari.
  • Distributori automatici

Note:

A corredo del corso risultano molto importanti le seguenti certificazioni: .

0%
Studenti ammessi che hanno superato l’esame
0+
Imprenditori abilitati con E-Skill

Hai bisogno di informazioni? Contattaci!

Scegliere la sede del corso

Parla con la nostra responsabile
Cristina